ДЕВУШКА

В тот дивный, тёплый, майский вечер,
Я в парке повстречал её.
Она одна, сидела возле пруда,
Все мысли погрузив в него.
В её глазах мерцали звёзды,
Что отразила в них вода.
Её печальная улыбка,
Мой взор пленила не спеша.
И сам того не замечая,
Я стал к ней медленно идти.
Я подходил всё ближе к пруду,
Тем самым приближаясь к ней.
И подойдя совсем вплотную,
Я задал лишь один вопрос:
- Какой тариф сегодня ночью?
А то мне очень невтерпёж.