Репино (Заметки рок-путешественника, серия_6)
Автор: Волощук С.Д.
Как же нам повезло, ребята,
Два дня ходить по тем местам,
Где Илья Репин жил когда-то,
Творил здесь Осип Мандельштам.
Здесь также жил Корней Чуковский
И к нему в гости приезжал
Бунин, Бурлюк и Маяковский,
Фёдор Шаляпин здесь бывал.
Большевики здесь жили также,
Готовили переворот.
Ульянов здесь скрывался даже,
Тот, что буржуев всех порвёт.
И наш отель совсем недавно
Именем Горького был зван.
Он домом отдыха был славным,
Для многих творческих славян.
В таком благословенном месте
Два дня побыть нам удалось,
И воздух здесь совсем чудесен
И дух пОлон метаморфоз.