Как звонкое лето

Аудиозапись

Я помню, как звонкое лето в июне пришло на порог,
Жар-птицей сверкали зарницы, огнями согрев небосвод,
Сирень расцветала под солнцем, всю ночь не смолкал соловей,
И стрелки, забыв про усталость, бежали по кругу быстрей.
 
А нынче уж август румяный рябиной горит вдалеке,
И первый листок пожелтевший печально лежит на крыльце,
В садах много яблок и сливы, ромашки цветут на полях,
Но лето уйдёт незаметно, растратив мечты в небесах.
 
Вернётся дождливая осень, как светлая грусть сентября,
Когда перелётные птицы торопятся в путь за моря,
Стоят золотые берёзы, осины дрожат на ветру,
Как будто осенней порою природа несёт красоту.
 
Пусть август нам дарит надежды, любовью наполнив сердца,
Роняя далёкие звёзды ночами, как бисер в поля,
Которые утром искрятся хрустальной росой на траве,
И мы, не жалея о лете, доверимся вещей судьбе!
 
10.08.2020