Печальная душа

Аудиозапись

У августа печальная душа, поскольку с летом грустно расставаться,
Встречать рассвет под пение дождя, чтоб с осенью однажды обвенчаться,
Когда костры рябины на ветру уже горят, как алые зарницы,
А по ночам волшебный звездопад уводит нас за пеньем синей птицей.
 
У августа так мало тёплых дней, вода в реке ночами остывает,
Шиповник осыпая лепестки, как будто наши чувства понимает,
Ведь всё пройдёт, лишь стрелки на часах продолжат бесконечное движение,
И мы поймём, что в хороводе дней мы вместе обретали вдохновение.
 
У августа так сладок мёда вкус, наполнен сад фруктовым ароматом,
Два лебедя, качаясь на пруду, любуются дыханием заката,
Напомнив нам, что лето всё быстрей уходит по дороге в бесконечность,
Чтоб мы хранили светлую любовь, и чувства наши согревала нежность!
 
12.08.2020