Корыто

Бежал как-то по лесу дикий кабан,
Вконец отощавший от голода сам.
Вдруг видит – корыто, полно до краев,
Захрюкал от счастья он, видит – спасен!
Нажрался кабан и не мог больше есть,
Но жаль уходить, и остался он здесь,
Улегся в грязи он, довольный собой,
Жратвою своей и своею судьбой.
Вдруг видит – бежит, спотыкаясь, хомяк,
Нахал подбежал и в корыто вдруг бряк,
Залез он в корыто, бесстыжий, с хвостом
И корм уплетать принялся он потом.
Кабан возмущенно захрюкал и встал,
Клыки обнажил и нахала прогнал.
Вдруг видит – другой приближается враг,
Волк серый бежит через ближний овраг.
За ним, распушив хвост, бежала лиса,
За ней скакал заяц, куда-то спеша,
А сзади бредет, косолапя, медведь.
Что делать свинье, как спасаться теперь?
Кабан, поджав хвост, улепетывал так,
Как в жизни не бегал, хоть бегать мастак.
А звери погрызлись потом меж собой,
Когда до корыта добрались толпой.
март 2015 г.