А всё-таки...

Лето прошелестело почти что мимо,
Начиная то плакать, то распаляться.
Две газонокосилки неутомимо
Добивали противников «эпиляций».
 
Раскудрявые травы вздымали выи,
А листва разрасталась неимоверно,
Принимая бонусы дождевые
От вальяжных и тучных гостей таверны.
 
Зеленела речушка на радость уткам
И малькам, подбирающим что упало.
День, по-летнему длинный, не верил суткам,
Удивляясь, что времени меньше стало.
 
Комары выполняли глиссады, бочки,
То пируя, то падая в буйство бала.
Толстяки, суетливые колобочки,
Гарцевали под ритм скандинавских палок.
 
Был рассветного масла пахучий расплав густ
На кусочке солнечного омлета.
Убегал от меня непоседа-август,
Напевая: «А всё-таки было лето!»