Провожаем лето /всапсаннепопавшее/

На перроне оживлённо –
Негде яблоку упасть.
Тут народ, в стихи влюбленный,
Норовит в сапсан попасть.
 
От заката до рассвета
Музам нынче не уснуть –
Провожаем дружно лето,
Собираем рифмы в путь.
 
Здесь желающих немало
Прокатиться с ветерком,
По туманам зябко стало
Бегать с летом босиком.
 
Лук убрали в огороде,
И чеснок, и огурцы.
Лето радостное, вроде:
– Потрудились, молодцы!
 
Загорали, отдыхали.
Танцы - шманцы до утра.
Ягод на зиму набрали.
...Лета кончилась пора.
 
Собрались мы на перроне,
Песни августа поём,
Провожаем лето, но не...
Не пере... перестаём
 
Ждать его. Всегда мы рады
Лето красное встречать.
Лимонадную прохладу
Пить, на речке загорать.
 
Дарим лету мы букеты,
Из стихов венки плетём.
– До свиданья, наше лето!
Мы тебя всё время ждём!
 
Поезд тронулся, колеса
Застучали тук да тук.
Мимо луга, мимо плёса
Уезжало лето-друг.