Все было слишком просто, но вы увидите сложную хрень

Спокойно, мил наш друг, от вас уже ушёл весь посрамленный,
Стараясь не кричать на всех вокруг, отныне стал вести себя весьма покорно, ваш злейший враг.
 
Отныне вы да мы - герой, сложили в ножны меч наш, обагрённый кровью от битвы той в неравном том бою.
Уберегли себя мы от страданий тех, обременя другими менее задорными и вот, настал наш эпилог.
 
Эпилог кишит сей долгожданной мыслью о гармонии все той, о кой шла речь когда-то невсерьез,
Ну а теперь и вот, встречайте, коль просили, по куче лепестков аж чёрных выгоревших роз,
Взбирается навстречь нам новый мир без грёз и напряжений, без всяких, черт их брал, былых изнеможений.
 
Это оно - все то, чего мы ждали так. Я счастлив. Нам спасибо.