Веселая россыпь

Рисовал.
Ни с чего идеи и не брал.
По ниточке из головы своей достал,
И в пляс.
 
И танцы.
Порой так фальшивы, как девушки игривы,
И непонятна суть того, и все будто во сне.
А грёзы.
 
Грёзы, грёзы,
Грёзы и мечтанья, зачем-то пробирались в голову мою,
И вот, однажды, крик отчаянья пронзил ту улицу, которой я живу.
 
Кричу.
Никто не понимает, весь мир вдруг оглянулся на меня,
Я не закрылся. Глядя каждому из них в глаза,
Я грудь раскрыл и прокричал, что за идею до конца.
 
Идея.
Мыслей дуновенье, вот-вот уж улетает в дальний путь,
Не трогай. Ты оставь
Ту мысль о повиновенье,
Пусть ищет свой приют, а ты
Стань эхом дуновенья и разрыхляй весь этот серый грунт.