Мой костёр

                                              И. Б.
 
Тебе по нраву шумный город,
А я ищу малейший повод
К уединению в глуши,
Где солнце сходит в камыши
За кромкой озера лесного,
Где ночь прожечь насквозь готова
Закатом небо вплоть до звёзд;
Где лунный диск, вступив на пост
Согласно времени и фазам,
Взирает тихо жёлтым глазом
На одинокий мой костёр,
Что греет душу до сих пор.