Станс "Когда в душе..."

Когда в душе играет Лира,
А в сердце скрипка вторит ей,
Тогда рождается стихира*
Греховной лирики моей.
 
--------
 
*- Стихи́ра (ст.‑слав. стихира, стихѣра, стихъιра; греч. στιχηρὰ, от др.-греч. στίχος — стихотворная строка, стих), в православном богослужении — гимнографический текст строфической формы, обычно приуроченный к стихам псалма.