Чему научить

И строчки все нудные,
Бесполезные, пресные.
И жизнь пассажирская,
Качующая, бренная.
 
И смысл в конце выдумал,
Чтоб спокойнее, да за ширмою.
А казалось бы, все бунтующий,
Да стремающий, эту жизнь свою.
 
Так распластано между плитами, я ростки даю,
Чтоб хоть как-нибудь.
И плаксивостью я ростки полью,
Чтобы листьями прямо по небу.
Только сыростью не взростить цветы,
Да и сами пусть корней плетут,
Ведь за дверью пасажирскою,
Никакого руля не дают.