Бедный Йорик!..

Бедный Йорик!..
Бедный Йорик, заводила, шут и выдумщик!
Нет ни тела у тебя теперь и ни души.
Целовал тебя в уста я, а теперь
Представляю это с ужасом, поверь.
 
В горле у меня комочек отвратительный
При одной лишь мысли, мысли умозрительной.
Вспоминается, как сон ужасный мне,
Как катался лихо на твоей спине.
 
Бедный Йорик, царственность твоя обманчива.
Где твой юмор острый, шутки и чудачества,
Над которыми, схватившись за живот,
Хохотал я... Не осталось ничего!
Только череп вместо головы живой.