Пасьянс

Источник вдохновения: https://poembook.ru/poem/2453340-chetvyortyj-den-nedeli
Я не знала, что четвёртый день недели - он мужчина,
Да ещё на четвертинку. Значит, что-то с ним не так!
Ну, тогда скажу, конечно: "Проходи-ка, милый, мимо,
Не забудь лекарство выпить, да смотри, не натощак".
 
А до этого был вторник, заглянул в плаще зелёном,
Подмигнул весёлым глазом, выпить звал на брудершафт.
А потом, расположившись, долго спал под старым клёном,
Обвивая ствол могучий, как задушенный удав.
 
А среда - смешная тётка, при пенсне, зато в галошах,
Всё стихами: где-то в рифму, где-то вовсе невпопад.
На лужайке с голубями бродит, свой парик взъерошив,
То цветочки собирает, а то примется копать.
 
Воскресенье и суббота - это близнецы-двойняшки,
На одно лицо к тому же - маме их не различить.
Одеваются как франты: смокинг, а под ним тельняшки.
Всё зовут меня на море. Как красавцев не любить!
 
Пятница - та вертихвостка, да к тому ещё проныра!
Ей наврать, что рядом плюнуть и ногою растереть.
Но зато у ней есть дача, и машина, и квартира,
В высшем обществе признание, и в бомонде она - ледь.
 
С ними я пасьянс сложила: дни за днями - мчат недели.
Вроде кажется, что завтра, а оно - уже вчера.
Пусть всегда ко мне заходят: мне они не надоели.
Кстати, хмурый понедельник почему-то был с утра.