Советы "по-соседски"

(басня)
 
"Послушайте, старпёр!.. Да разве так здесь надо?!
Здесь надо бы вот так, а вы - наоборот...
К чему тут эта, право, колоннада -
одну подпорку бы... Не упадёт!
 
Такие флеши - смех! - вы зря нагородили...
В рост человечий! Сетка... Что - перелетят!?
Как будто бы питомник крокодилий,
а не загон для пятерых цыплят!
 
Дыра - ни вход, ни выход... Что за треугольник?
И - высотою - в "пядь"? Что за чудной размер?
Похоже, тут во всём - ваш личный "сольник..."
Или в инете стибрили пример!"
 
...Так мой "гуру", входя в мою калитку рая,
всё поучал меня (бестактен, глуп и груб!),
как, мол, и где идёт страда любая...
Ухмылку не стирая с наглых губ!
 
Теперь вот удивлён зело сосед мой Звонов,
что рай мой для него - как для врага! - закрыт...
Пусть за вратами, словно зек на зоне,
орёт до зёнок, вылезших с орбит!
 
Мораль здесь будет и таким всегда полезна,
кто слаб и перед фальшью грома медных труб:
в чужие двери не ломись, болезный!
Иначе надорвёшься - будет труп...