Попутчику...

Мне так просто общаться с тобой!
Ты рождаешь то редкое чувство,
Где Душа отдохнёт от безумства
Суеты круговерти земной...
 
Пусть нанизан, как жемчуг на нить,
Хоровод наших прошлых событий,
Есть священнейшее из открытий -
Жизнь во всех ипостасях любить!
 
Льётся музыкой тихая речь,
Жизни гладь, как река, скоротечна,
Так давай, мой попутчик, беспечно,
Не сжигать её дар, а беречь...
 
Сколько раз мы молили Судьбу,
В дни невзгод, глядя в чуткое небо,
И казалось, услышанным не был
Сердца крик, превращенный в мольбу!
 
Нам хотелось с обрыва парить,
Где лишь миг, и сорвешься в пучину,
Мы тогда не искали причину,
Чтобы шаг роковой отменить...
 
Встречных ветров вдруг сила пришла
Словно посланных небом в подмогу,
Налетев, указали дорогу,
Что от пропасти вдаль увела...
 
Постигав за уроком урок,
Понимали, что всё в нашей воле
И Творцом ведь не дадено боле,
Чем ты вынести в жизни не мог...
 
Чьим-то Замыслом, встречи в Пути
Нам безмолвные "знаки" дарили,
Мы попутчиков благодарили,
Помогавшим себя обрести.
 
Как корабль, взявший курс на Мечту,
Не страшащийся шторма и мели,
Мы в Единстве доходим до Цели,
Бросив якорь в Победы Порту!
 
Так раскроем на Правду глаза,
Чтобы Дух был советчиком плоти,
Чтоб всё больше, которые "За",
И всё меньше, которые "Против"!
 
Нам оковы мещанские жмут,
Мир очистить от зла - наше Право!
Пусть наградой за праведный труд
Наших дел будет множиться слава!
 
 
10.08.2020