Незнакомая Родина

Царство божьих коровок на ледниках,
Свежими грозами воздух пропах.
Нежная Родина путников ждёт,
Синие бездны вморожены в лёд.
 
Солнечный ветер карнизы согнул,
Всё затопил нарастающий гул.
Блеск нестерпим, улетающих стай.
Мир замерцал, устремился за край.
 
Ангел забылся в неясных мечтах,
Звякнули цепи в ближайших портах.
Смутная тайна в душе расцвела,
В пыль разлетелась преграда стекла.
 
Вздрогнула память – круги на воде,
Трудно дышать в невесомой среде.
Всё превратилось в бессмысленный хлам,
Дальняя Родина вспомнилась нам.
 
Свет невозможного душу ожёг,
Видимый мир в бездну чёрную стёк.
Оторопь сердца, зов тихой страны,
Явью становятся странные сны.
 
10. 08. 2020