АКСИОМА.

АКСИОМА.
Впёрла впечатление плывущему вплавь,
Перерегистрированной резвостью купонила явь.,
Лицевала лихость машинальной наряженностью.
В наивной наработке удивляла обескураженностью.

Испорченной погодой,синоптической поговоркой,
Ракурсом раковины,силуэтом силлабическим
Терзанная аксиома, прикрытая отговоркой,
Извергалась при каждом повороте практическим.

В подвиде фаянсила мысль пролонгированно.
Хлопала по шее цепью хромированно.
Цельное цепко чепуховило чревоугодие,
Шевелило шиворот- навыворот благородие.

Элементарно ясновидящая,юлённая восходом,
Акцентированной аккомодацией безмерное разным,
Внезапным возражением,гиппопотамным переходом
Домученная аксиома дымила несуразным.

Ведущей сущностью сычужило человечное.
Помпезным сомнением жеманилось вечное.
Украдкой насобаченное правило депешно,
Завсегда,за глаза пенюарило грешно.
 
Износ предчувствием,надёжный прок,
Лексикой лейтмотива символическую маловажность
Мезонная аксиома накрахмаленный намёк
Напорной неустрашимостью обеспечивала этажность.

Пращурное везение резбила награда.
Севрюжила твердолобостью рецепторная услада.
Теневой экономикой упивалась ретроспектива.
Реформировала кругозорную идею перспектива.

Хропатого аксиома нецензурным неспроста,
Цикличные чары чреватым искушением,
Шепелявого широкоротно экспансивным у поста
Зачастую штукарным вакханалила замещением.

Осуждала аксиома неуживчивый грех,
Создала второпях гомерический смех,
Гофрировала любовь нежным взором,
Шмон дальтонила наивным ревизором.

Тарифное наблюдение строгим пальчиком,
Трындычным удовольствием понятное вздорным,
Изношенный патриотизм качённым калачиком
В махровом мероприятии нумеровала притворным.

12.6.10 г.