Мне жалко тех, кто болен страхом.

Мне жалко тех, кто болен страхом.
Их участь в мире не легка!
Их каждый шаг окутан мраком,
А сны в пределах потолка..

Лесной тропой они не ходят,
Страшась неведомых зверей.
Как тяжко! В страхе они бродят,
Среди темнеющих огней.

На человека павший груз такого рода -
Не подарок.
И устремиться в темны воды
Желание - и есть отдарок.

Но! Милый друг, скажи мне честно!
В своих фантазиях ужасных,
Тебе не тесно? Скажи честно!
Пытать себя таким напрасным..

Темнеет свет твоих очей,
Улыбка реже стала быть.
Душа не видит больше
Исцеляющих огней!
А сердце тихо продолжает выть...