Есть в мире правда льва и правда лани


Есть в мире правда льва и правда лани, 
Стальной косы и нежного цветка – 
Быть жертвою,рождённой на закланье, 
Иль лезвием холодного клинка.

Но нам, носящим званье Человека, 
Стезя иная Господом дана – 
Душою к небесам расти до века, 
Отмеренную чашу пить до дна.

Пути Добра и Зла в судьбе единой 
С рождения до смерти сплетены, 
И мы не раз, как воин из былины, 
Перед выбором нелёгким встать должны.

Нам сребреники взять не раз предложат 
В обмен на жизнь в довольстве и тепле, 
И разум клеветою потревожат 
Завистники, погрязшие во Зле.

Знай, каждому из нас Небесный Гений 
По мере сил земных отвёл удел, 
Чтоб мудрости хватило для решений, 
Смирения и мужества – для дел.

Ведь Человек – не лань и не растенье, 
Не лев и не стальное остриё – 
Так будем же достойными спасенья, 
Храня Предназначение своё!