Стать дубом

Стать дубом

Аудиозапись

Я не оставлю плакать у порога совесть,
Ударив жизнь свою наотмашь по щеке.
Не напишу о времени истекшем повесть,
На пожелтевшем в сырости, гнилом листке.
 
В моем ещё не мертвом теле, корни дуба
На завтра в полдень вечности дадут росток.
А через день, его растопчет яро, грубо
Солдата строгого со стрелками сапог.
 
А так хотелось через сотню тысяч лет
В холодный дождь приютом теплым стать влюбленным,
Увидеть новый, горизонтом яркий свет
И на коре оставить сердце, непрощенным.
 
Бит'Тон33 ©.