СЛУЧАЙ В МИНСКОМ МЕТРО

Цветы в метро старушка продавала,
 
А мент их взял и все переломал.
 
Общественный порядок нарушала,
 
Так страж Закона бабушке сказал.
 
       Еще сказал, чтобы она убрала,
 
       Тот мусор, что остался от цветов
 
       А  если не согласна, то составит
 
       Для штрафа, милицейский протокол.
 
Согнувшись, бабка, голыми руками
 
Цветочный мусор стала убирать.
 
Глаза ее наполнились слезами.
 
За что так надо было, унижать ?
 
         И бабка, как-то резко, изменилась,
 
         И постарела на десяток лет.
 
         Ой, как же стыдно, но зачем решилась,
 
         Продать сей незатейливый букет ?
 
Ведь не была старушка тунеядкой
 
И стаж ее, почти что сорок лет,
 
Но получилась странная накладка,
 
Заслуги ее есть, а денег - нет.
 
            И как назло, здоровье подкачало
 
            И нужно срочно сделать МРТ
 
            Бесплатно ждать и жизни будет мало.
 
            Возник вопрос : взять можно деньги где.
 
Единственная дочь, помочь не может.
 
Она одна растит и учит дочь.
 
Бабулю, постоянно, совесть гложет,
 
Как бы своей, кровиночке помочь.
 
              А мент бы мог бабулю не "заметить",
 
              Ведь, как-то всем нам надо выживать.
 
              Тем более, за старых, мы в ответе.
 
               И нужно к ним лояльность проявлять.
 
 
P.S."Легавый" есть, есть просто "мусор",
 
А есть простой и честный мент .
 
Унизил бабку жалкий лузер .
 
В ментовской форме  "экскримент".