Зов высокой травы

Зов высокой травы
"Да, чтоб я когда либо ещё! Да никогда в жизни! Да пошло оно всё по мужской и женской линиям!" : кричим мы внутрь себя, когда рушится жизнь и из неё уходит тот человек, который был центром Вселенной, смыслом всего, частью тебя самого...
Проходят дни, месяцы, возможно годы и ты возраждаешься. Ибо человек животное стадное и ему крайне необходим кто-то рядом. Даже одиночки нет-нет, да и связывают себя отношениями. Хоть и не надолго, но связывают. "Раненым волчицам" и "Одиноким волкам" уже сложно поверить снова. Но они, пусть даже и крича на весь белый свет: "Ни за что и никогда!", в глубине души искренне верят, что где-то ходит именно его Человек.
И вот появляется "объект" или "субъект". И мы, как зомби идём на "голос высокой травы". Ходили ли вы когда-либо босиком по высокой траве? Если да, то вам знакомы эти ощущения - страх, непреодолимое желание идти, излишняя осторожность и, в конечном итоге, неописуемый восторг от прохладной росы на вашей босоногости и приятное щекотание. Даже крапивные "приветствия" доставляют некоторое удовольствие.
Так и в новых отношениях. Они пока не горячи и так замечательно охлаждают ноющие рубцы от прошлых неудач. Они щекочаюут нервы, заставляя сердце биться чаще и оно оживает. Первые нелепые ссоры и разногласия добавляют "перчинку".
Но это при условии, что на зов высокой травы вы пошли вместе и крепко держитесь за руки. А бывает, что свой путь ты начинаешь в одиночестве. Придумываешь себе Человека, наделяешь его качествами абсолютно ему не присущими и идёшь. Крапива обжигает ступни, роса усиливает боль от ожёгов, постоянно попадаешь в ямки, пропарываешь ноги устюками и собираешь на одежду многочисленный репейник. Но ты упорно идёшь. Что движет тобой? Простое человеческое нежелание одиночества. Ведь никто не хочет быть один. А те, кто с пеной у рта доказывает всему миру, что ему хорошо плыть в одноместной байдарке, на самом деле спит и видит, как садится в двухместное каноэ.
И вот вопрос - нужно ли идти на зов, подвергая себя неизвестности? Мало ли что там - в траве. А где гарантия, что это не обман и ты не попадёшь в трясину, так ловко замаскированную под тихий и живописный луг? Бабочки порхают, кузнечики выводят рулады, жуки играют на валторнах... Идеальная прогулка. Но в высокой траве могут быть и змеиные гнёзда...
И вот ты уже услышал голос Неизвестности и только от тебя зависит - состоится или нет променад. Но ходить в высокую траву просто крайне необходимо, иначе свой путь ты окончишь с каменным сердцем. И не обязательно "зов высокой травы" это путь к Человеку. Порой, на той стороне луга ты наконец-то то встретишься с собой...