Хлеба, зрелищ и власти

Хлеба, зрелищ и власти,
требует будничность дней,
всюду кипящие страсти
у разноликих мастей.
 
Это пока, что сегодня
поднят воинственный клич,
завтра придет преисподняя,
а до нее недалече...