СКАЗКИ АВГУСТА

СКАЗКИ АВГУСТА
 
Ловят рыбки упавшую в пруд мошкару,
Снова утро.И лето,пока ещё здесь.
Нежной бабочки листик дрожит на ветру,
Просыпается мир в красоте своей весь:
 
Ветер скрылся под берегом,в царстве корней,
Где у выдры проворной таится нора.
И опят нежно- розовых жителей пней,
Показало нам рыжее солнце,с утра!
 
В тишине наступившей-ежонок шуршит,
Среди ельника лап ,задремала сова.
Паутиной малинник густой перешит,
А в небесной реке-облаков острова...
 
...Золотые кувшинок звенят купола,
В беззаботной, прозрачных стрекоз,болтовне...
...А русалка,опять женихов проспала,
Гонит рябь по воде,трепыхаясь во сне...
 
...Сказка!Чудо-мой Август...Как жаль,что уйдёт,
Превратившись в туманный озноб Сентября...
...Человек,для души, радость жизни найдёт,
В каждом дне наступившем,что прожит не зря!
 
10.08.2020.