О детстве

О детстве
Спасибо Дёминой Галине за вдохновение!
О детстве забыть никак невозможно,
Ты помнишь его, а там в нём и себя,
Открываешь страницы так осторожно,
Словно кудряшки слегка теребя.
 
Всплывают в памяти нашей моменты,
Так сладко как-то защемит грудь,
И в мыслях сбросишь столько лет ты,
Что с грустью хочется вздохнуть...
 
Как мы впадаем быстро в детство,
Играясь с внуками, общаясь под час,
Это оно - то волшебное средство,
Которое в детство возвращает нас...
 
Андрей Михалев, 10.08.2020