Мамина геранька

Мамина  геранька
Из дальних странствий возвратилась -
Из жизни интересной, яркой
И искристой... - одинокой...
 
И к косяку родной двери -
С волненьем - прислонилась...
 
Увидела:
Отметка роста моего, что папаня засекал
На уровне... ниже глаз моих...
Оказалась...
 
И в доме - тишина...
Засохшая герань...
Салфетки, что мама вышивала....
На стенке - фотографии
Родных и милых лиц...
 
Они, конечно, ждали нас...
И постоянно вспоминали...
Следили за маршрутами детей...
Скучали сильно...
Конечно, волновались...
 
И ... друг за дружкой...
Ушли за горизонт...
Так, и не дождались...
 
... ... ... ... ...
 
Говорят, герань сильна!
 
Я привожу в порядок отчий дом:
Стираю-мою.. убираю...
.С братьями созвонилась - ожидаю...
Когда приедут и наполнится
Наш сад - беготнёй и смехом
Подросших малышей...
 
И... зазвенит пила, и застучит топор...
И оживёт весь дом...
Теперь уж мой -
Наш милый двор...
 
И выжила герань, зазеленела!
За ней - ухаживаю...
В саду -дворе и дома -
Всё ожило... всё поливается...
Урожай, хотя и небольшой,
Но... во-время - убирается...
 
А я... теперь - сама уж жду -
Братья с семьями... на лето
Ко мне собираются...
 
И чую : папа с мамой
Мне с портрета -
Нежно... улыбаются...
 
 
P.s.
 
То ли.. Ковид этот проклятый...
То ли.. народ стал думать...
На соседней улице -
Дома заброшенные оживают...
А где-то... строят новые...
 
Братья звонят... интересуются...
!!
 
 
 
Август 2020 г.