Осень

Мне так приятна музыка дождя,
Когда на струях, ветер вальс играет.
Меня веселая печальность сентября,
На новые стихи благословляет.
 
С деревьев осень, обметает лист.
Он в ритме вальса, медленно кружится.
В последний свой, отправившись, полет,
Он с шорохом, припасть к земле стремится.
 
Мне нравятся, цветной листвы ковер,
В садах алеет, гроздьями рябина.
Еще не холодно, еще пока тепло,
И душу греет осени картина.