Сказка: Даша и паук

Девочка Даша спит до обеда.
Голая, в майке, в пижаме, под пледом.
В десять ноль две уже под одеялом,
Но днём всё равно будет сонной и вялой.
 
В углу её спальни живёт паукан.
Не кроха да да, но и не великан.
Он милый, лохматый и в целом добряк.
Он Дарью по своему любит. Вот так.
 
Ползёт вдоль кровати её по ночам
Когтями цепляясь, желудком урча.
Залезет на Дашу под тоненький треск
И тихо жуя её медленно ест.
 
Не надо жучков, комаров. Мух не нужно,
Лишь прыгнуть в её неприкрытое ушко;
Скатиться во тьму по чувствительным стенкам,
Пуская сквозь зубки солёную пенку;
 
Откусывать кожи естественный лоск;
Облизывать мягкий вибрирующий мозг;
Хрящи смаковать; запасать домой мясо;
Пускаться в её волосках жарким плясом;
 
Жевать её пальцы; жевать её ножки,
Пускай не культурно без вилки и ложки.
Пить сок, выделяемый пищевареньем...
Поужинать – это ведь не преступленье?
 
Слегка похудев наша Даша проснётся,
Не радуясь кофе, не радуясь солнцу.
Неровной походкой пойдёт по делам
По дому, что больше похож на бедлам:
 
Бардак даже в мыльнице, пыль на шкафах.
Одежду отыскивает впопыхах.
Затем на работу, ага, на весь день
В обитель не самых приятных людей,
 
В пристанище споров, пристанище криков...
Да… Даша страдает давно нервным тиком.
И каждому надо с упрёком узнать,
И правда, как можно ей так долго спать?
 
Придёт Даша злая в квартиру пустую.
Поест, понудит. Дальше на боковую.
И в угол посмотрит, ложась на плечо –
«Эх, только тебя я люблю, паучок!»