Мальки

Представь, как было бы и грустно, и смешно
Приклеить крылья и отсюда улететь!..
Но, к сожалению, уж так заведено,
Что нет возможности ни мне и ни тебе
Подняться в неба высь... Набита голова
Тяжëлым бременем... Но мысли, как мальки,
Снуют, протискиваясь ловко сквозь слова...
И словно птиц, их хочется кормить с руки...
 
(буриме)