Ах, смородина!

Ах, смородина!
Ах, смородина красная,
Полюбила напрасно я,
Полюбила напрасно я,
А за что, не пойму.
 
Ах, смородина спелая,
Я такая несмелая,
Я такая несмелая,
И к тебе не приду.
 
Ах, щипала смородину,
Ты уехал на родину,
Ты уехал на родину,
Как мне быть без тебя?
 
Ах, варила смородину,
Разливала в посудину,
Разливала в посудину,
Слёзы капали зря.
 
Ах, варенье ты сладкое,
На соседа украдкою,
На соседа украдкою
Загляделася я.
 
Ах, варенье с кислинкою,
Тот сосед уже с Зинкою,
Тот сосед уже с Зинкою
Убежал от меня.
 
Виновата смородина!
Я ж совсем не уродина,
Я ж совсем не уродина,
Вся красива родня!
 
Пойду в сад да пораньше я
И смородины куст заломаю я,
И смородины куст заломаю я,
Положу перегной.
…………………………
Посадила я вишенку.
Глянь в окошко, увидишь ты,
Глянь в окошко, увидишь ты –
Ко мне сваты толпой!
 
Август 2020 г.
 
Картинка из интернета