ОТКРЫТИЕ
Вдруг враз увидеть жизнь и смерть свою!..
Всё, что в тебе, вокруг тебя и в мире -
Движенье, знаки, звуки - информацию,
Которую ты в теле, как в квартире,
Умом воспринимаешь, как реальность!
Душой живёшь, как временную данность...
Оценивая мир окрестный твой
Они же, вместе, создают настрой
Эмоций, чувств... Переживания
Сопровождают весь наземный путь
И ты, как все, алкая смысл и суть,
Вдруг признаёшь, что в этом жизнь твоя:
Трудом и праздниками изживая тело,
Любовью полнить душу до предела...
30.6.2020
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020