Я бежала во мрак не дыша

Среди сотен погибших надежд,
Задыхаясь от гари и пепла.
Ты оставь мне кристальную брешь,
чтоб надеждой на миг я окрепла.
 
Плечи тянут к земле от утрат,
Равнодушие в глазах прохожих.
Ты забыл кто во всем виноват,
Кто художник тех шрамов на коже.
 
Я тянулась к тебе как магнит,
Умирая от сладостной лести,
Я в глазах всё искала ответ,
Но судьба не оставила места.
 
От эмоций больна и черства,
Поливая из губ розы кровью,
дымом едким стирала тебя,
засыпая соль в нору кротовью.
 
Я бежала во мрак не дыша,
но шаги твои слышны повсюду,
каждый звук мне острее ножа,
Страшный сон, что вовек не забуду.
 
Я боялась тебе даже лгать,
Я считала часы осторожно.
Я шла вперед и только вперед,
Думая, что уйти невозможно.