Осень величиной в год

Ночь и дождь.
Та осень
 
Гонит прочь
 
Мой сон. 
 
В том начале
 
Странница
 
Я была 
 
Одной.
 
В сердце
 
Крылось голубем
 
Скрывшимся цветком
 
То, что было послано.
 
Любовь.
 
Небо сталью звонкою
 
Надо мной
 
Над мостом.
 
Утро в парке красило
 
Киноварью лист. 
 
Месяц как полгода
 
Не с тобой,
 
Осень стала годом,
 
Въелась
 
В жизнь.
 
Осень отпускала
 
Краски листьев
 
Осень 
 
Ветрами
 
Сдувала их.
 
Дождем омывала,
 
Отпускала.
 
Теплоту отпускала
 
Солнца.
 
И мне бы...
 
И я отпустила.
 
Отпустила.
 
От своей жизни
 
Тебя
 
Свободила
 
В конце долгого года
 
Осени той
 
Может сейчас
 
Так тебя не любила
 
Не будь этих дней
 
В моей жизни,
 
Родной