Как много забывать я стал
Как много забывать я стал:
Слова, детали, даты, лица...
Мне память путает страницы
У книги жизни, что писал.
Оставил книгу на столе
В том доме, что снесен по плану,
Но все звонит будильник рано -
В какой золе, в какой земле?
Пожар горит - огонь погас.
Друг парадокса поневоле,
А в нём последние любови
Загадочно глядят на нас.
Закатом завершив рассвет,
Судьбой окутанная тайна
Мне улыбается печально,
Сближая музыку и цвет.
В чертогах темных, может быть,
Куда зайду я по ошибке,
Такую грустную улыбку
Уже ничем не заменить.