Лето

Лето
Ненавистное мне лето.
Ветерок противный душный
поцелуй мне шлёт воздушный,
разливает утро зной.
У двери балконной где-то
примостился кот пушистый
бродит лучик золотистый
я встаю с ноги не той.
 
Ненавистное мне лето,
за окном смеётся солнце
цвета царского червонца,
и горланят воробьи.
Столько ультрофиолета.
На термометре под сорок
и гора арбузных корок
громоздится. Зашибись.
 
Злые мухи, тараканы,
духота и пот липучий.
Кактус выпустил колючки,
словно он сердитый ёж.
Комары-аэропланы,
от укусов шишки ноют,
по ночам собаки воют.
Ты с ума меня сведёшь!
Летооо!!!