Зелёный борщ

Зелёный борщ
Варила борщ, на косточке, зелёный.
Щавля побольше, зелень, крапива.
Друг прилетит (пусть не в меня влюблённый),
Но он мой друг, уважу, я права?
 
Просил добавить в борщ хоть два листочка,
Совсем чуть- чуть, для вкуса- лебеды.
Такого не варила, ни разочку,
Но раз просил, я справлюсь, " не беды"!
 
Давным - давно из Бранденбурга брат мне
Привёз в подарок супницу - храню.
Не знаю, сколько марок там истратил,
Но я её, как дар небес ,ценю.
 
Сегодня суп налью в неё для друга,
Не даром поднимал чтоб вертолёт!
Укроп, петрушка, и глазастым кругом
Яйцо вкрутую на тарелке ждёт...
 
Приедет-не приедет, я варила.
Точней, на вертолёте обещал.
При этом в мыслях высоко парила...
А где, я не хочу чтоб он прознал.
 
Красивый, вкусный вышел борщ зелёный,
И супница ...и рюмочка к нему.
Хороший друг, да не в меня влюблённый,
Не прилетел...понятно ж, почему...