Over Code

В автострадах застывший, промокший город,
Окольцованный жабрами переходов,
Не на Спартах столетий размыт и вспорот,
Искалечен трансакцией Over-кодов.
 
В исходящем потоке микстур – ионов,
Обеспеченный дозами кислорода.
Я встречаю вдоль улиц уснувших клонов –
Тех, что ищут пролазы, не зная брода.
 
Мы рискуем в отладках крутых событий,
Избегаем, с просчётностью, поперечных.
Кто, коснувшись подкожно зимы наитий,
Не прощупал бы пульса её конечной?
 
Мир давно не лелеет своих идеалов,
Чтоб с лихвой не менять в телефонах имя.
Падав навзничь с расшатанных пьедесталов,
Я стремлюсь ли податься в иные примы?
 
И уже не субстимул твоих историй,
Не пишу некрологов сырым газетам,
Чтоб не видеть постфактум любви агоний,
Обнищавшей до крайностей трафаретов.
 
В подтасовке, вне сборищ, в бегущих титрах
Вновь нет времени: дат часовых с поясами.
Мерить воздух пределом пустой квартиры –
Так беспечно халтурить с судьбы весами!
 
Здесь в распахнутых створах дрейфует ветер,
Алгоритмом чеканит в Исход каноны.
Мы не пишем, что "нáмертво". На рассвете
Отшлифуем поправки, свобод законы.
 
Чтоб не жить полумерно, сиюминутно...
Где не спросит случайный прохожий: "Как ты?.."
 
Я сижу на карнизе, встречаю утро.
Излагаю улики в простые факты.
 
 
Там, в зеркальном февральском кривых абстракций,
Лишь сотру отпечатки ладоней, тыльно.
Этот город – хранитель чужих субстанций,
Что оставит автограф руинной пылью.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2017 /