Последними

Погрязшие во мгле зеркально-синей,
cсенние больные города.
Немые чувства, сквозь глухие стены ливней,
«Навечно» превращают в «Никогда».
В них остановлены давно на середине:
часы, мечты и мимолётных встреч вокзал,
где рушатся надежд электролинии
и отстают от расписанья поезда.
В них, догоревшие дотла, в обоймах времени,
давно уже не верят чудесам.
Но, вопреки погодным настроениям,
продолжат путь по скользким полосам.
Заглушен миг раскатами недлинными –
сотрёт с дорог пространство пыльных дней.
Рисует дождь послание незримое
в мир, чуда вечно ищущих людей.
За тучами оков, багряно-медными,
мир – груда атмосфер, и невесом, как свет.
Когда-нибудь, дожди прольют последними,
оставив лёгкий след среди сует...
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /