Синоптики

Такое лето дурацкое,
Неправильное, небо в заплатах
И лихорадит градусник
Синоптики в белых халатах,
В растрёпаных чувствах август
Мешает абсент с микстурой
А в жарких, далёких Африках
У солнца температура.