Как в догоревшем монотонном сентябре...

­­Как в догоревшем монотонном сентябре,
Кружатся листья над измученной дорогой.
Ехидной гостьей топчет осень у порога,
Засыпав коврик паутиной в серебре.
 
Мой город спит. И с крыш мансардных, как подлец,
Крадётся дождь – холодной позолоты странник.
Вмиг в переулках наследивший «медный всадник»
Погасит «лампочки» для страждущих сердец.
 
Тот непрогляден парк пустеющих веранд –
Закрытый дом невоплощённой тайной грёзы.
Зло копит небо тёмных океанов слёзы -
Чтоб смыть с лица земли пустыни эстакад.
 
А коль не рухнет мир, так нáскоро забыт!
В работе дней – мой «часовщик» нарушил связи.
Как, лишь, куски налипшей на подошвы грязи –
Начало утра преподносит мерно в быт.
 
Недельный насморк. В подворотнях сбор ворон.
Кривляет осень календарный, нервный почерк.
И у меня, как суть, «на завтра» – снова прочерк
В блокноте «дел и главных планов» похорон.
 
Но я не трону, так и быть, последний лист...
Укроюсь нóчи, с головой, шершавым пледом.
И если сон (навеян в ритм) – не будет бредом,
Пусть лист останется... хотя бы чист...
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2020 /