В городе зима

Вновь тяжёлой свинцовой поступью
В этот город идёт зима,
Оставляя следы снежной россыпи,
Как клеймо седины на домах.
Мрачной тенью бредёт по улицам,
Веет холодом по углам,
Превращая вчерашние лужицы
В искажённые зеркала.
Постучится синицей бездомною
В запотевшие окна домов,
И завоет в ночи монотонную
Одинокую песнь холодов.
Подзатянется полночь предзимняя,
Навевая морозные сны,
А на утро покроются инеем
Кучи мокрой опавшей листвы.
Побредут по ним хмуро прохожие,
Тусклый город уныл и тих...
Небо серое, непогожее,
Неприветливо смотрит на них,
Будто вторит зимы молчанию,
Еле слышно роняя снег.
Укрывает собой печали...
Замедляет движения бег.
Нет тоскливее года времени -
Шумный мир отгорел... и остыл.
В неподвижном реки течении -
Словно вечности миг застыл.
 
 
© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2015 /