Миражи

Миражи
Когда тоска в твоей груди,
И нет ни капельки любви,
Уже иссякла вся вода,
Бог посылает миражи...
В пустыне новый караван
Идёт по тёплому песку...
Вокруг песок и лишь бархан
Приносит мне порой тоску...
И вот смотрю я на восток
И вижу снова миражи
Вода вокруг меня течёт
Прозрачная, как все ручьи...
И дева, наклонив кувшин,
Пьёт каплю сладостной воды...
А караван вновь в даль идёт
И пропадают миражи...
Поет песок мне о любви,
Но солнце сушит все мечты...
Уже закончилась вода
И светят яркие лучи...
Бредёт все дальше караван,
Нет ничего, кроме песка...
Любовь иссякла уже тут,
И шепчут губы - где вода?
И лишь мечты ведут меня
Туда, где видел я мираж
Где дева о любви поёт,
А в сердце у меня кураж...
И силы есть опять брести
Нам с караваном на восток,
Мы ищем новые пути
Ведь нас оазис новый ждёт...
Быть может там вдали стоит
Оазис, полный диких пальм,
В нем в озере вода блестит
Как яркий праздничный миндаль,
Но нет оазиса нигде,
Бредёт в пустыне караван,
А я мечтаю о воде,
Мне нужен тихий океан...
Нужна мне яхта над волной,
И та, что нам несла кувшин,
И дождь над грозною водой
И шторм и парус рядом с ним...
Но нет, вокруг песок блестит,
И солнце яркое печёт,
Сахара* как всегда молчит
Как будто нас никто не ждёт...
 
* Пустыня Сахара — одна из крупнейших пустынь мира. Сахара простирается через большую часть Северной Африки, покрывая 9 миллионов квадратных километров. Фактически, Пустыня Сахара занимает 30 % всего африканского континента. Это — самое жаркое и горячее место в мире с летними температурами, которые часто превышают 57 градусов по Цельсию. В пустыне выпадает ежегодный ливень и очень мощные песчаные бури, поднимающие песок на 1000 метров в высоту и перемещающие дюны.