Сердце млеет.

Аудиозапись

Ещё не опустился вечер,
Лишь солнца диск упал за лес
Траву покинувший кузнечик,
Увидев тень, на куст залез!
 
Сидит, как вжался между лапок,
Готов, как будто для прыжка,
На всякий случай, чтобы драпать,
Чуть кто приблизится лишка!
 
В лесу расплавленном от зноя
Пустынно, словно тихий час,
Лишь только мухи беспокоят
Жары, нещадной не боясь!
 
Как хороша Руси глубинка,
Картины в жизни нет милей,
Чем вдаль ведущая тропинка
С цветами разными на ней!
 
С причёской синей незабудки,
Кудрявый жёлтый зверобой,
И белой кашицей малютки,
На поле вылезших гурьбой!
 
Смотрю, как мило вечереет,
А на душе моей покой,
Что ощущая сердце млеет
От красоты вокруг такой!
 
15.07.2020 год