Пройдет
Отцветают вольные травы,опустив непокорные руки,
моя гордость лежа на плахе испускает последние вздохи.
Две недели и желтые листья, закрутившись в танце осеннем,
длинной лентой фотообоев унесут все ржавые звенья.
Гнилые коррозии зубы обглодали мослы,
и не может самое светлое чувство срастить кости и плоть с кожей.
Голубые небесные тени перестали служить приютом,
одним рейсом, одним бортом летели, приземлились холодным утром.
В лихорадке градусов в сорок перегорели в агонии нервы,
как чудесно, уже не больно,
помню, в сердце он был не первым.
Три точки где имя, отбросим,
папки былой печали,
что ты сделала сонная осень?
Одиноко тебя встречаем.
Осень уносит старое,
отжившее, вялое,
закатом природы знаменует грядущий рассвет,
со всем еще справимся, если исправимся,
пройдет в груди и жар и метель.