Август, видно, забыл

Август, видно, забыл, что он – лето.
На ветру промерзаю насквозь.
Солнце тоже потеряно где-то,
Утром встретить его не пришлось.
Это вечная смена сезонов:
Полу осень, полу весна...
Дождик хмуро частит по газонам
И царит состояние сна.
И ведь только прикрою ресницы,
Наваждением во плоти
Дегтярев мне, который день снится,
Хоть на митинги не ходи.
Он такой же, как с телеэкрана:
Сдержен, даже в промозглую стыть,
По слогам, что действительно странно,
Как младенцев нас хочет учить.
От него уже в городе тесно,
Примелькался во всех новостях,
И аресты идут повсеместно,
И в судах насаждается страх.
И рисуется ясно картина:
Под негласным надзором ментов
Поглотила всех митингов тина,
И работает лишь Дегтярёв.
В бане, в космосе, на совещаньях,
В документах и в камерах весь,
Каждый шаг его освещаем,
Торжествует великая спесь!
Мы здесь шиты, однако, не лыком,
Пыль в глаза -- все твои буквари,
И проспекты заходятся криком:
«Слышишь, ВРИО, ты лучше не ври!»
 
6.08.2020