Из серии "Онегинской строфою"

Из серии "Онегинской строфою"
Осенняя рапсодия
 
Прохладой зыбкой вьётся вечер,
В прозрачной дымке древеса,
Бардовым заревом подсвечен
Клин журавлиный в небесах...
И кротость дней беспечно звонких
Полоской рдеющей и тонкой,-
Атласной на небе каймой
След оставляет алый свой...
И путь в межзвёздное пространство,
Средь галактических основ,
Огнём непознанных миров,
Отринув дней непостоянство
Зовёт, курлыча в темноту,
Клин, увлекая в высоту...
 
8 августа 2020 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2020
Свидетельство о публикации №120080809040