Из серии Онегинской строфою

Из серии Онегинской строфою
Осенняя рапсодия
 
Люблю я осень золотую,
Деревьев рдеющий наряд,
В опавших листьях мостовую
Прохожих восхищенный взгляд...
Шагов шуршанье вдоль аллеи
И птиц прощальные затеи,
Кофейню где-то за углом
Мне запах говорит о том...
И луж чистейшее зеркалье,
Синь неба отражаясь в них,
Рождает миру новый стих
И в этом есть очарованье
Всей череды осенних дней
Под воркованье голубей...
 
28 июля 2020 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2020
Свидетельство о публикации №120072800560