Первый хлеб Байконура

Первый хлеб Байконура
 
Первый хлеб Байконура.
Был он с глиной, песком.
Выпекали и хмуро
Отдавали потом.
 
И рабочие ели.
И, на звезды свои
Как когда-то сквозь ели
Насмотреться могли.
 
Выл им ветер с простора
Бесконечных степей.
Им казалось, что скоро
Жить начнут веселей.
 
Что исполнятся планы
А преграды сгорят
И из глины восстанет
Им обещанный сад.
08.08.2020