Скатилось яблоком да красным

Скатилось яблоком да красным
Нам лето в августе в траву,
А в сентябре в дождях увязнем,
Во сне так вижу, наяву...
Осколком трепетного лета
Нам будут астры и шалфей,
В шелка осенние одета,
В туманах сшитых ей плащей
Под увяданьем горьким скрыта
Святая истина - всё тлен...
И осени холодной свита
Свернёт наш летний гобелен...
И уходя, нарядный август
Одарит бережным теплом,
В молчанье тихих нежных пауз
Обнимет сплин своим крылом...
И первой паутинкой осень
Нагрянет, лето прочь гоня...
И август мудр и венценосен
Замрёт рябиной у плетня...